Degustazione di vino a Nicolosi

Degustazione di vino a Nicolosi

Menù Wine

Bollicine & Champagne

  • Bagnadore Riserva 2011 dosaggio zero – Barone Pizzini €68

    Franciacorta DOCG – Chardonnay e Pinot Nero, affinamento 70 mesi - sboccatura 2020 - 12,5% vol.

  • Brut nature 2019 - Barone Pizzini €45

    Franciacorta DOCG – Chardonnay 61%, Pinot Nero 39% - affinamento da 30 a 40 mesi sui lieviti - tiraggio 06/2020 sboccatura 06/2023 - 12% vol.

  • Couveé Monogram Brut Millesimato 2012 – Castel Faglia €68

    Franciacorta DOCG – Chardonnay e Pinot Nero - affinamento minimo 36 mesi - 12,5% vol.

  • Satèn Monogram Brut 2014 – Castel Faglia €45

    Franciacorta DOCG – Chardonnay 100% - perlage fine e cremoso - 12,5% vol.

  • Secolo Novo Brut 2009 – Le Marchesine €70

    Franciacorta DOCG – Chardonnay 100% - 60 mesi sui lieviti - 12,5% vol.

  • Secolo Novo Nature Millesimato Gianni Biatta 2007 – Le Marchesine €80

    Franciacorta DOCG – Chardonnay 100% - dosaggio zero - 60 mesi sui lieviti - 12,5% vol.

  • Pensiero SP Brut Pas Operé 2018 – Cà del Vént €60

    Franciacorta DOCG – Chardonnay 70% Pinot Nero 30% - dosaggio zero - 12% vol.

  • Sogno Pas Operé 2016 – Cà del Vént €65

    Franciacorta DOCG – Chardonnay 100% - affinamento lungo - 12% vol.

  • Altemasi Trento DOC 2016 – Cavit €35

    Trento DOC – Chardonnay 100% - metodo classico - 24 mesi sui lieviti - 12,5% vol.

  • Cuvèe Aurora Millesimato 2018 – Banfi €38

    Alta Langa DOCG – Pinot Nero e Chardonnay - 36 mesi sui lieviti - 12% vol.

  • Banfi Brut – Banfi €30

    Metodo Classico – Pinot Nero 70% Chardonnay 30% - 24 mesi sui lieviti - 12% vol.

  • Sosta tre santi Etna brut 2020 - Nicosia €50

    Etna DOC – Metodo classico - Nerello mascalese 100% - 36 mesi sui lieviti minimo - sboccatura 2024 - 11,5% vol.

  • Sosta tre santi 60 mesi brut 2018 - Nicosia €65

    Etna DOC – Metodo classico - Nerello mascalese 100% - 60 mesi sui lieviti minimo - sboccatura 2023 - 11,5% vol.

  • Sosta tre santi carricante brut 2020 - Nicosia €50

    Sicilia DOC – Metodo classico - Carricante 100% - 24 mesi sui lieviti minimo - sboccatura 2024 - 11,5% vol.

  • Saxanigra Brut 60 mesi – Destro €65

    Etna DOC – Nerello Mascalese vinificato in bianco - 60 mesi sui lieviti - 12% vol.

  • Cuvée Brut – Terrazze dell’Etna €35

    Etna DOC – Chardonnay 100% - metodo classico - 36 mesi sui lieviti - 12,5% vol.

  • Mirantur brut - Serafica €30

    Terre siciliane IGT – Catarratto 100% - charmat lungo - 3386 bottiglie prodotte - 12% vol.

  • 30 raccolti - Drusian €33

    Valdobbiadene DOCG – Glera 100% - Extra Brut - 11,5% vol.

  • Crémant de Bourgogne brut - Jean François Coquard €30

    Appellation crémant de Bourgogne Controlée – Chardonnay 100% - da 12 a 15 mesi sui lieviti - 12,5% vol. - Chessy - France

  • Champagne Brut Réserve – Palmer & Co €70

    Champagne AOC – Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay - 36 mesi sui lieviti - 12% vol.

  • Champagne Extra Réserve – Palmer & Co €80

    Champagne AOC – blend di vini riserva, più ricco e strutturato, 12% vol.

  • Champagne Blanc de Blancs – Palmer & Co €90

    Champagne AOC – 100% Chardonnay, finezza e freschezza, 12% vol.

  • Champagne Nectar Réserve – Palmer & Co €90

    Champagne AOC – Demi-Sec, ideale per dessert, note fruttate e rotonde, 12% vol.

  • Champagne Brut Zéro – Mandois €70

    Champagne AOC – Chardonnay e Pinot Nero, dosaggio zero, stile secco e diretto, 12% vol.

  • Champagne Réserve – Pol Roger €80

    Champagne AOC – Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay, 12,5% vol.

  • Champagne Cuvée Sir Winston Churchill 2009 – Pol Roger €700

    Champagne AOC – Prestigiosa cuvée, Pinot Noir dominante, lunghissimo affinamento, 12,5% vol.

  • Champagne Dom Perignon brut vintage 2013 €360

    Champagne AOC - PChardonnay 51% Pinot Noir 49%- 12,5% vol. - Champagne - France

  • Champagne Cordon Rouge – G.H. Mumm €70

    Champagne AOC – Pinot Noir, Chardonnay e Meunier, simbolo della maison, 12% vol.

  • Champagne Cuvée Saint Petersbourg – Veuve Clicquot Ponsardin €80

    Champagne AOC – Pinot Noir dominante, elegante e persistente, 12% vol.

  • Champagne première cuvée extra brut - Bruno Paillard €100

    Champagne AOC - Pinot noir 45% Chardonnay 33% Pinot Meunier 22% - 12% vol. - minimo 36 mesi sui lieviti - sboccatura novembre 2024

  • Dosage zero - Bruno Paillard €130

    Champagne AOC - Pinot Meunier 50% Chardonnay 25 % Pinot noir 25% - minimo 36 mesi sui lieviti - sboccatura giugno 2024 - Reims - France

Bollicine Rosé

Vini Bianchi

  • Cru Monte Gorna Vecchie Viti 2019 - Nicosia €50

    Etna Bianco DOC – 100% Carricante, acciaio su fecce fini con frequenti batonnage, passaggio in barrique di rovere francese per almeno 12 mesi ed ulteriore permanenza di circa un anno in bottiglia, 13% vol.

  • Gamma 2017 - Federico Curtaz €45

    Etna Bianco DOC – 100% Carricante - 12,5% vol.

  • Etna bianco 2023 – Tenuta delle Terre Nere €50

    Etna Bianco DOC – Carricante, catarratto, grecanico e minnella - acciaio - 12,5% vol.

  • Calderara Sottana 2018 – Tenuta delle Terre Nere €65

    Etna Bianco DOC – 100% Carricante, 16–20 mesi in botte, 13% vol.

  • Santo Spirito 2018 – Tenuta delle Terre Nere €65

    Etna Bianco DOC – 100% Carricante, ~18 mesi in botte, 13% vol.

  • Santo Spirito 2015 – Tenuta delle Terre Nere €70

    Etna Bianco DOC – 100% Carricante, in bottiglia 5 anni, 13% vol.

  • Aurantica 2022 – Tenute Mannino €28

    Etna Bianco DOC – 100% Carricante, acciaio, 12,5% vol.

  • Versante settecento 2021 - CVA €30

    Etna Bianco DOC – 100% Carricante, acciaio, 13% vol.

  • Carricante 2024 - Calabretta €33

    Terre siciliane IGT – 100% Carricante - brevissima macerazione sulle bucce, pressatura soffice e fermentazione spontanea in vasche d’acciaio inox, affinamento negli stessi contenitori per 2 anni - bottiglie prodotte 7000 12,5% vol.

  • Eruzione 1614 2018 - Planeta €35

    Sicilia DOC – 100% Carricante - 12,5% vol.

  • Sciare Vive 2022 – Vigneti Vecchio €33

    Terre Siciliane IGT – principalmente Carricante (circa il 70%), insieme ad altre varietà come Catarratto, Minnella, Grecanico e Inzolia - non filtrato - 11,5% vol.

  • Sive Natura 2017 – Giuseppe Paolì €34

    Terre Siciliane IGT – Carricante 100% - 12,5% vol.

  • Sive Natura 2018 – Giuseppe Paolì €32

    Terre Siciliane IGT – Carricante 100% - 12% vol.

  • Sive Natura 2019 – Giuseppe Paolì €32

    Terre Siciliane IGT – Carricante 100% - 12% vol.

  • Vigna di Mandranova Grillo 2023 – Alessandro di Camporeale €25

    Sicilia DOC – Grillo 100%, acciaio, 13% vol.

  • Strallo 2022 – La Vela €28

    Tetrre siciliane IGP BIO – Grillo 100% - non filtrato - in acciaio e affinamento 9 mesi sui lieviti - 12% vol.

  • Cala cala 2024 - Calabretta €28

    Terre siciliane IGT – Grillo 100% - pressatura e fermentazione spontanea in vasche d’acciaio inox, affinamento negli stessi contenitori - bottiglie prodotte 6000 - 12% vol.

  • Azisa 2023 – Zisola €25

    Sicilia DOC – Grillo 100% - 12,5% vol.

  • Contrada SM 2023 - Arianna Occhipinti €58

    Terre siciliane IGT - Grillo 100% - Pigiodiraspatura, macerazione sulle bucce per 48 ore e fermentazione spontanea in tini di cemento e botti di rovere austriaco; svinatura, termine della fermentazione e affinamento negli stessi contenitori per 12 mesi bottiglie prodotte 10063 - 12,5% vol

  • Kebrilla 2022 – Fina €25

    Sicilia DOC – Grillo 100%, acciaio, 13,5% vol.

  • Magico Ariddu 2019 – Fabio Ferracane €25

    Terre Siciliane IGP – Inzolia & Catarratto - acciaio - 5296 bottiglie - 13% vol.

  • Miano 2021 - Castellucci Miano €25

    Valldeolmo Contea di Sclafani DOC – Catarratto 100% - acciaio - 13% vol.

  • Shiarà 2019 - Castellucci Miano €35

    Valldeolmo Contea di Sclafani DOC – Catarratto 100% - vasca d’acciaio inox per 6 mesi ed in bottiglia per 4 mesi - 12% vol.

  • Monreale 2020 – Camporeale €28

    Catarratto DOC Sicilia – Catarratto 100%, acciaio, 12,5% vol.

  • Contrada Zisola 2021 - Zisola €60

    Terre siciliane IGT – Catarratto 100% - 50% macerazione sulle bucce in cocciopesto per 3 mesi e 50% vinificazione tradizionale in bianco - 12% vol.

  • Terre della Baronia 2022 – Milazzo €25

    DOP Sicilia BIO – Catarratto lucido 100% - 13% vol.

  • Makisè Frizzante 2022 – Fina €25

    Terre Siciliane IGP – Grillo, frizzante, 12% vol.

  • Catarratto Mosso Frizzante 2023 – Sergio Drago €28

    Terre Siciliane IGP – Catarratto 100% - fermentazione spontanea in acciaio e successivo affinamento anch'esso in acciaio per circa 6 mesi, rifermentazione in bottiglia mediante l'aggiunta di mosto fiore congelato dello stesso vino - 11,5% vol.

  • Charme Frizzante 2022 – Firriato €28

    Terre Siciliane IGT – Inzolia & Catarratto, frizzante, 12% vol.

  • Randa 2022 – La Vela €28

    Tetrre siciliane IGP BIO – Zibibbo 100% - non filtrato - in acciaio e affinamento 9 mesi sui lieviti - 3300 bottiglie - 13,5% vol.

  • Taif 2021 - Fina €28

    Terre siciliane IGP - Zibibbo 100% - acciaio - 13%vol.

  • Fiano di Avellino 2020 – Guido Marsella €36

    Fiano di Avellino DOCG – Fiano 100% - acciaio e commercializzato almeno dopo 12 mesi dalla vendemmia - 14% vol.

  • Falanghina 2022 – Guido Marsella €28

    Beneventano IGP – Falanghina 100%, acciaio è commercializzato a 2 anni dalla vendemmia - 13,5% vol. - Summonte (AV)

  • Greco di Tufo 2022 – Guido Marsella €30

    Greco di Tufo DOCG – Greco di Tufo 100%, acciaio è commercializzato a 2 anni dalla vendemmia - 13% vol. - Summonte (AV)

  • Oinì 2020 – Tenuta Scuotto €37

    Campania Fiano IGP – Fiano 100%, fermentazione con lieviti indigeni in botti ovali - 14,5% vol.

  • Falanghina 2022 – Tenuta Scuotto €25

    Campania IGP – Falanghina 100%, 13% vol.

  • Kuris riserva 2021 – Tenuta Scuotto €37

    Greco di Tufo riserva DOCG – Greco 100% - 14% vol.

  • Re di Fiori 2017 - Braida €40

    Langhe DOC - Riesling renano 100% - acciaio - 12% vol.

  • Piodilei 2014 - Pio Cesare €55

    Langhe DOC - Chardonnay 100% - in acciaio, a bassa temperatura per il 75%. Il 25% fermenta invece in barriques nuove e sui lieviti fino a febbraio - 13% vol.

  • Chardonnay 2020 - San Michele Appiano €60

    Südtirol - Alto Adige DOC - Chardonnay 100% - fermentazione alcolica e malolattica e affinamento sui lieviti in barrique-tonneaux, assemblaggio dopo quasi un anno e ulteriore maturazione di almeno otto mesi in botte di cemento - 14% vol.

  • Cardonnay 2024 - Alois Lageder €26

    Südtirol - Alto Adige DOC - Chardonnay 100% - 12% vol. - Magré (BZ)

  • Selezione di Famiglia gran cuvée 2019 – Milazzo €50

    DOP Sicilia BIO bianco superiore – Chardonnay 100% - fermentato e affinato in barrique di rovere - 11968 bottiglie - 13,5% vol.

  • Murgentia 2021 - Valle delle ferle €30

    Terre siciliane IGT – Nero d'Avola 50% e frappato 50% vinificati in bianco - acciaio - 13% vol.

  • Maria Costanza 2024 – Milazzo €32

    DOP Sicilia – Insolia e chardonnay - 13% vol.

  • Merus 2024 - Tiefenbrunner €25

    Südtirol - Alto Adige DOC - Gewürztraminer 100% - 14% vol.

  • Gewürztraminer 2021 - San Michele Appiano €60

    Südtirol - Alto Adige DOC - Gewürztraminer 100% - macerazione delle uve con successiva pressatura soffice, fermentazione e affinamento in tini d’acciaio - 14,5% vol.

  • Gewürztraminer 2024 - Alois Lageder €28

    Südtirol - Alto Adige DOC - Gewürztraminer 100% - 13% vol. - Magré (BZ)

  • Grancatella 2021 - Ciavola nera €30

    Malvasia bianca 100% - Fermentazione in mastelli da 7,5 q e 10 q. Macerazione sulle bucce per 82 giorni. Una volta torchiato è stato fatto maturare in acciaio per 32 mesi prima di essere affinato in bottiglia per 1 mese; lieviti indigeni, fermentazione spontanea senza controllo temperatura, non chiarificato e non filtrato - 13,5% vol.

  • La Pettegola 2024 - Banfi €25

    Toscana IGT - Vermentino 100% - acciaio con sosta sulle fecce per 3 mesi circa - 12,5% vol. - Montalcino (SI)

  • Tino 2019 - Mora & Memo €25

    Vermentino di Sardegna DOC - Vermentino 100% - non filtrato - acciaio - 13,5% vol.

  • Sauvignon 2021 - San Michele Appiano €60

    Südtirol Alto Adige DOC - Sauvignon blanc 100% - la quota maggiore (75%) è fatta fermentare in tini d‘acciaio, nei quali il vino giace sui lieviti fini fino a fine aprile. La parte rimanente (25%) è vinificata e affinata in tonneaux - 14%vol.

  • Mamarì 2020 - Fina €25

    Terre siciliane IGP - Sauvignon blanc 100% - acciaio - 12% vol.

  • Kikè 2022 - Fina €28

    Terre siciliane IGP - Traminer aromatico e sauvignon blanc - acciaio - 13,5% vol.

  • Ribolla gialla 2015 - Doro Princic €50

    Collio DOC - Ribolla gialla 100% - acciao - 13,5% vol.

  • Raiante 2019 - Conti Formentini €24

    Collio DOC - Ribolla gialla 100% - 13% vol.

  • Passerina 2018 - Illuminati €20

    Controguerra DOC - Passerina 100% - acciaio - 12,5% vol.

  • Pecorino 2018 - Illuminati €20

    Controguerra DOC - Pecorino 100% - acciaio, Il 10% del mosto circa fermenta in barriques dove rimane 4 mesi in modo da cedere un moderato “boisè” che gli fornisce caratteri di finezza - 13% vol.

  • Misto mare 2024 - Alois Lageder €25

    Vigneto i delle Dolomiti IGT - più di 14 varietà diverse di uve tra bianche e rosse - 12%vol. - Magré (BZ)

  • Valcanzjria 2020 - Gulfi €28

    Terre siciliane IGT BIO - Chardonnay 60% Carricante 40% - in acciaio sui propri lieviti e dalla primavera successiva alla vendemmia, per alcuni mesi in bottiglia - 12,5% vol.

  • Il bianco di Ludovico 2017 - Tenute Orestiadi €30

    Sicilia DOC Riserva - Catarratto 90% chardonnay 10% - 6 mesi di affinamento sui lieviti con 2 batonnage a settimana. Per i successivi 6 mesi, metà del prodotto affina in tonneaux di rovere francese, metà in acciaio. Riuniti i due, trascorrono altri 6 mesi in acciaio sur lies ed almeno 4 mesi in bottiglia - 13% vol.

  • SP 68 2024 - Arianna Occhipinti €25

    Terre siciliane IGT BIO - Albanello e Moscato d'Alessandria - Pigiodiraspatura, macerazione sulle bucce e fermentazione spontanea in tini di cemento da 85 hl per 12 giorni con rimontaggi e follature giornaliere - 12% vol.

  • Bianco di nera - Milazzo €28

    BIO - Nero Cappuccio, Inzolia e Chardonnay - acciaio - 12,5% vol.

Vini Rosati

  • Etna Rosato 2021 – Girolamo Russo €30

    Etna Rosato DOC – 100% Nerello Mascalese, vinificazione in acciaio, 12,5% vol.

  • Etna Rosato 2020 – Tenuta delle Terre Nere €42

    Etna Rosato DOC – Nerello Mascalese 100%, affinamento in acciaio, 13% vol.

  • Amuri di Femmina Amuri di Matri 2019 – Al-Cantara €25

    Etna Rosato DOC – Nerello Mascalese in purezza, 12,5% vol.

  • Etna Rosato 2020 – Travaglianti €32

    Etna Rosato DOC – Nerello Mascalese, fermentazione in acciaio, 13% vol.

  • Etna Rosato 2022 – Eterna Vigneti €38

    Etna Rosato DOC – Nerello Mascalese, 100% acciaio, 12,5% vol.

  • Rosa 2021 – Sergio Drago €25

    Terre Siciliane IGP – Nero d’Avola in rosa, metodo ancestrale, 12,5% vol.

  • La pettegola rosé 2024 - Banfi €25

    Toscana IGT - Sangiovese e Merlot -

Vini Rossi Nazionali

  • Passorosso 2016 – Franchetti €55

    Etna Rosso DOC – Nerello Mascalese 100% - vinificazione in acciaio per 15 giorni - fermentazione malolattica in botti grandi di rovere - invecchiamento in botti grandi di rovere per circa 18 mesi - 14% vol.

  • N*Anticchia 2015 - Tenute Pietro Caciorgna €70

    Etna Rosso DOC – Nerello Mascalese 95% Nerello cappuccio 5% - fermentazione in vasche di acciaio inox, fermentazione malolattica in barriques - maturazione di 18 mesi in barriques francesi - affinamento in bottiglia minimo 6 mesi - bottiglie prodotte 4000 - 13,5% vol.

  • Guardo il vento 2014 - Tenute Pietro Caciorgna €50

    Etna Rosso DOC – Nerello Mascalese 100% - fermentazione in vasche di acciaio inox - maturazione di 8 mesi in barriques francesi - affinamento in bottiglia 3 mesi - bottiglie prodotte 4000 - 13,5% vol.

  • Altero 2011 - Theresa Eccher €110

    Etna Rosso DOC – Nerello Mascalese e nerello cappuccio - prefillossera, prima annata prodotta - 14,5% vol.

  • Pietradolce 2023 – Pietradolce €38

    Etna Rosso DOC – Nerello Mascalese 100% - 3 mesi in botte di rovere - 14,5% vol.

  • Contrada Monte Gorna vecchie viti 2017 - Nicosia €45

    Etna Rosso DOC Riserva – Nerello Mascalese 100% - barrique di rovere francese di secondo e terzo passaggio per 24 mesi e almeno 12 mesi in bottiglia - 13,5% vol.

  • Archineri 2014 – Pietradolce €70

    Etna Rosso DOC – Nerello Mascalese 100% - età dei vigneti 70-80 anni - 14 mesi in botte di rovere - 15% vol.

  • Aetneus Etna Rosso 2012 – I custodi delle vigne dell’Etna €45

    Etna Rosso DOC – Nerello Mascalese, 14% vol.

  • Versante settecento 2019 – CVA Canicattì €30

    Etna Rosso DOC – Nerello Mascalese 100% - 13% vol.

  • Sciare Vive Etna Rosso 2022 – Vigneti Vecchio €35

    Etna Rosso DOC – Nerello Mascalese, 13,5% vol.

  • Reseca Etna Rosso DOC 2016 – Gulfi €35

    Etna Rosso DOC – Nerello Mascalese, 14% vol.

  • Etna rosso 2022 - Eterna Vigneti €40

    Etna Rosso DOC – Nerello Mascalese 100% - bottiglie prodotte 1945 - acciaio e Barrique - 13,5% vol.

  • Etna Rosso 2018 – Travaglianti €38

    Etna Rosso DOC – Nerello Mascalese, 13,5% vol.

  • San Lorenzo 2019 – Girolamo Russo €80

    Etna Rosso DOC – Nerello Mascalese, 14% vol.

  • Rosso di Mezzo 2019 – Federico Graziani €65

    Etna Rosso DOC – Nerello Mascalese, 14% vol.

  • Profumo di Vulcano 2019 – Federico Graziani €120

    Etna Rosso DOC – Nerello Mascalese, 14% vol.

  • ‘nzemmula 2016 – Bruno Ferrara Sardo €70

    Etna Rosso DOC – Nerello Mascalese, 14% vol.

  • La vigna di Gioacchino 2020 - Azienda agricola Sofia €30

    Etna Rosso DOC – Nerello Mascalese 100% - affinamento in botte grande - 1500 bottiglie prodotte - 13,5% vol.

  • Contrada Piano dei Daini 2018 – Sofia €55

    Etna Rosso DOC – Nerello Mascalese & Cappuccio, 13,5% vol.

  • Grotta del gelo 2019 - Serafica €28

    Etna Rosso DOC – Nerello Mascalese 80% Nerello Cappuccio 20% - 12 mesi in botti grandi di rovere - 13,5% vol.

  • Vecchie vigne barone di Brocato 2016 - Tenute Paratore €60

    Etna Rosso DOC – Nerello Mascalese 98% Cappuccio 2% - bottiglie prodotte 1500 - 14% vol.

  • Vecchie vigne 1864 2016 - Tenute Paratore €70

    Etna Rosso DOC – Nerello Mascalese 100% - bottiglie prodotte 1200 - invecchiamento in botti di legno pregiato di media dimensione per circa 24 mesi - 14% vol.

  • Nerello mascalese vecchie vigne 2015 - Calabretta €45

    Sicilia DOC – Nerello Mascalese 100% - fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 5 giorni in vasche di acciaio inox, affinamento in botti di rovere di Slavonia da 60/70 hl per 60 mesi e in bottiglia per 12 - bottiglie prodotte 13000 - 14,5% vol.

  • Muddichi di suli 2017 - Al-Cantàra €25

    Terre siciliane IGP – Nerello Mascalese 100% - matura in acciaio per 12 mesi - 14% vol.

  • Versante nord 2017 - Eduardo Torres Acosta €40

    Terre siciliane IGT – Nerello Mascalese circa 85% con l'aggiunta di altre varietà locali a bacca rossa e bianca - fermentazione spontanea in vasche di cemento - maturazione per circa 16 mesi in cemento e/o botti di legno - 14% vol.

  • Nerello dei cento cavalli 2016 - Sive natura €36

    Terre siciliane IGT – Nerello Mascalese 90% nerello cappuccio 10% - lunga macerazione del mosto sulle bucce a temperatura controllata, segue soffice pressatura e naturale fermentazione malolattica, affinamento in tonneaux di rovere francese da 500 litri per circa un anno dove senza alcuna stabilizzazione e filtrazione viene preparato all’imbottigliamento - 13% vol.

  • Nerello dei cento cavalli 2017 - Sive natura €34

    Terre siciliane IGT – Nerello Mascalese 90% nerello cappuccio 10% - lunga macerazione del mosto sulle bucce a temperatura controllata, segue soffice pressatura e naturale fermentazione malolattica, affinamento in tonneaux di rovere francese da 500 litri per circa un anno dove senza alcuna stabilizzazione e filtrazione viene preparato all’imbottigliamento - 13,5% vol.

  • Nerello dei cento cavalli 2018 - Sive natura €32

    Terre siciliane IGT – Nerello Mascalese 90% nerello cappuccio 10% - lunga macerazione del mosto sulle bucce a temperatura controllata, segue soffice pressatura e naturale fermentazione malolattica, affinamento in tonneaux di rovere francese da 500 litri per circa un anno dove senza alcuna stabilizzazione e filtrazione viene preparato all’imbottigliamento - 13% vol.

  • La fata galanti 2016 - Al-Cantàra €33

    Terre siciliane IGP – Nerello Cappuccio 100% - 12 mesi in barriques, per 12 mesi in acciaio inox, 12 mesi in bottiglia - 12% vol.

  • Dorilli 2017 - Planeta €30

    Cerasuolo di Vittoria classico DOCG – Nero d'Avola 70% Frappato 30% - 12 mesi di barriques non nuove - 13% vol.

  • Cerasuolo di Vittoria 2019 - Planeta €25

    Cerasuolo di Vittoria DOCG – Nero d'Avola 60% Frappato 40% - affinamento in acciaio - 13% vol.

  • Maskarìa barricato 2013 - Terre di Giurfo €30

    Cerasuolo di Vittoria DOCG – Nero d'Avola 60% Frappato 40% - tonneau (rovere e ciliegio) per 8 mesi - 14% vol.

  • Jazz 2019 - Paolo Calì €25

    Terre siciliane IGT – Frappato 55% Nero d'Avola 45% - da 8 a 15 giorni, macerazione in serbatoi d’acciaio inox - 13% vol.

  • Frappato 2020 - Valle delle ferle €25

    Vittoria DOC – BIO - Frappato 100% - in acciaio per 18 mesi e in bottiglia per altri 6 mesi - 13,5% vol.

  • Vrucara 2011 - Feudo montoni €60

    Sicilia IGT - Nero d'Avola 100% - prefillossera - 45 mesi in cemento, 6 in botte e 6 in bottiglia - 14% vol.

  • Nero d'Avola 2020 - Castellucci Miano €25

    Sicilia DOC - Nero d'Avola 100% - Affinamento in vasca d’acciaio inox e in piccoli barili di rovere per 10 mesi ed in bottiglia per altri 2 mesi - 14% vol.

  • Maria Costanza 2017 - Milazzo €40

    Sicilia DOP - Nero d'Avola 100% - 24 mesi, parte in barriques di rovere e parte in serbatoi di acciaio. Affinamento finale in bottiglia - 14% vol.

  • Zisola 2020 - Mazzei €25

    Noto rosso DOC - Nero d'Avola 100% - prefillossera - 10 mesi in piccoli fusti di rovere francese da 225 lt (33% nuovi) - 12,5% vol.

  • Nerojbleo 2019 - Gulfi €25

    Terre siciliane IGT - BIO - Nero d'Avola 100% - 12 mesi in barriques e tonneaux di rovere francese da 225 e 500 litri - 14% vol.

  • Achilles 2016 - Mazzei €48

    Terre siciliane IGT - Syrah 100% - 16 mesi in piccoli fusti di rovere francese da 225 lt (50% nuovi) - 14% vol.

  • Lusirà 2014 - Baglio Del Cristo Di Campobello €48

    Sicilia DOC - Syrah 100% - circa 14 mesi in barriques di rovere francese di cui 1/3 nuove, e almeno 12 mesi di affinamento in bottiglia - 14% vol.

  • Syrah 2019 - Fina €25

    Terre siciliane IGT - Syrah 100% - affinamento in acciaio, dodici mesi in barrique - 14% vol.

  • Syrah 2020 - Castellucci Miano €25

    Sicilia DOC - Syrah 100% - 14% vol.

  • Vernatsch Schiava - Alois Lageder €25

    Südtirol - Alto Adige DOC - Schiava 100% - fermentazione in acciaio e affinamento in cemento (circa 6 mesi) - 11% vol. - Magré (BZ)

  • Salina rosso 2018 - Hauner €25

    Salina rosso IGP - Nero d'Avola e nerello mascalese - maturazione in vasche di acciaio inox e affinamento di 3 mesi in bottiglia - 13,5% vol.

  • Hierà 2018 - Hauner €30

    Terre siciiane IGP - Calabrese, Alicante e Nocera - maturazione in vasche di acciaio inox e affinamento di 4 mesi in bottiglia - 13,5% vol.

  • Il rosso di ludovico riserva 2015 - Tenute Orestiadi €30

    Sicilia DOC - Nero d'Avola 90% Cabernet Sauvignon 10% - Il vino affina per 4/6 mesi in acciaio e successivamente per 16-18 mesi in barrique di rovere francese. Completa l'affinamento in bottiglia coricata per circa 12 mesi - 14,5% vol.

Bianchi internazionali

Francia

  • Chablis 2018 – Sébastien Dampt €45

    Appellation Chablis Contrôlée - Chardonnay 100% - 12,5% vol.

  • Chablis Premier Cru 2018 – Sébastien Dampt €60

    Premier Cru Chablis – 100% Chardonnay, 12,5% vol.

  • Chablis Premier Cru 2013 – Daniel Dampt €60

    Premier Cru Chablis – 100% Chardonnay, 12,5% vol.

  • Pouilly‑Fumé 2019 – Lebrun €33

    Appellation Pouilly‑Fumé Contrôlée – 100% Sauvignon Blanc, 12,5% vol.

  • Les Schistes Muscadet Sur Lie 2017 – Château de la Ragotière €20

    Muscadet Sèvre et Maine Sur Lie – 100% Melon de Bourgogne, 12% vol.

  • Riesling Réserve 2019 – Fernand Engel €25

    Alsace AOC – 100% Riesling, 12% vol.

  • Meursault Les Vieilles Vignes 2012 – Vincent Girardin €90

    Meursault AOC – 100% Chardonnay, 13% vol.

  • Meursault 2014 – Henri Boillot €110

    Meursault AOC – 100% Chardonnay, 13,5% vol.

  • Sancerre La Comtesse 2014 – Domaine Laporte €70

    Sancerre AOC – 100% Sauvignon Blanc, 12,5% vol.

  • Cheverny 2023 – Domaine du Salvard €25

    Cheverny Contrôlée – Sauvignon & Chardonnay, 12% vol.

  • Gewurztraminer Réserve 2021 – Fernand Engel €28

    Alsace AOC – 100% Gewurztraminer, 12,5% vol.

Germania / Austria

  • Riesling 2023 - Heymann - Löwenstein €38

    Riesling 100% - 12,5% vol. - Mosella - Germania

  • Riesling 2021 - Markus Molitor €30

    Riesling 100% - 11,5% vol. - Mosella - Germania

  • Riesling dry 2018 - Dr Loosen €25

    Riesling 100% - 12,5% vol. - Mosella - Germania

  • Riesling spatlese Wehlener Sonnenuhr 2017 - Dr Loosen €50

    Riesling 100% - 7,5% vol. - Mosella - Germania

  • Riesling Kamptal Terrassen 2017 – Bründlmayer €45

    Kamptal DAC – 100% Riesling, 12% vol.

  • Riesling Kamptal Terrassen 2018 – Bründlmayer €40

    Kamptal DAC – 100% Riesling, 12% vol.

  • Riesling Kamptal Terrassen 2020 – Bründlmayer €35

    Kamptal DAC – 100% Riesling, 12% vol.

Nuova Zelanda

  • Sauvignon Blanc Wairau Reserve 2021 – Saint Clair €50

    Marlborough – 100% Sauvignon Blanc, 13% vol.

  • Sauvignon Blanc 2019 – Mount Nelson Wines €25

    Marlborough – 100% Sauvignon Blanc, 12,5% vol.